Школа «Миром против онкологии»

Ответственный за проведение занятий - врач онколог Северень Т.В.

Телефон для справок 2-16-19 каб.12

ПРОГРАММА ШКОЛЫ ОНКОЛОГА НА 2019 ГОД.

  • Диспансеризация пациентов со злокачественными новообразованиями. Использование в работе Постановления МЗ РБ № 96 от 12.08.2016г., Приказа МЗ РБ № 258 от 11.03.2012г.
  • Опухоли гастроэзофагальной зоны, клиника, диагностика. Группы риска, выявление и обследование.
  • Реабилитация пациентов со злокачественными новообразованиями. Возможности физиотерапевтического лечения.
  • Хронический болевой синдром у онкологических пациентов. Трухступенчатая лестница в противоболевой терапии. Показания к назначению наркотических анальгетиков. Использование в работе Приказа МЗ РБ № 1318 от 10.12.2010г.
  • Опухоли головы и шеи, клиника и диагностика, роль стоматологов в ранней диагностике опухолей полости рта.
  • Рак поджелудочной железы, клиника, возможности ранней диагностики.
  • Симптоматическая терапия в онкологии, роль участковых терапевтов и врачей общей практики в паллиативной медицине.
  • Рак молочной железы, клиника, диагностика, роль скрининга.
  • Ошибки диагностики в онкологии.
  • Особенности опухолей у детей.
  • Колоректальный рак, особенности клиники, показания для скрининга.
  • Понятие о скрининге в онкологии. Использование в работе Приказа МЗ РБ № 830 от 28.07.2017г.
  • Предопухолевые заболевания в гинекологии. Ранняя диагностика, профилактика, особенности диспансерного наблюдения.
  • Лимфостаз после оперативных вмешательств в онкологии. Диагностика, реабилитация, профилактика рожистого воспаления.
  • Дифференциальная диагностика лимфаденопатий.
  • Опухоли тонкой кишки. Клиника, возможности диагностики, дифференциальной диагностики.
  • Паранеопластические синдромы. Характеристика, встречаемость при злокачественных новообразованиях.
  • Возможности лабораторной диагностики опухолей.
  • Обзор медицинской документации по оказанию онкологической и паллиативной помощи.
  • Роль питания в профилактике развития онкологических заболеваний. Принципы здорового питания.

Информационные материалы:


Печать   E-mail