Внеочередное санаторно-курортное лечение

Внеочередное санаторно-курортное лечение в санаториях системы Минтруда и соцзащиты неработающим гражданам из числа ветеранов труда и инвалидов I и II группы, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления.

Для санаторно-курортного лечения и оздоровления пожилых граждан и инвалидов в системе Министерства груда и социальной защиты функционируют четыре санатория на 864 места:

  • ГУ «Республиканский санаторий «Березина» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Борисовский район);
  • ГУ «Республиканский санаторий «Белая Вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Каменецкий район);
  • ГУ «Республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов войны, труда и инвалидов» (Пинский район);
  • ГУ «Республиканский санаторий «Вяжути» для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата» (Молодечненский район).

Здравницы расположены в благоприятных природно-климатических условиях. Имеется безбарьерная среда. Для скорейшего восстановления предусмотрены лечебные физиотерапевтические процедуры, дыхательная гимнастика, организовано пятиразовое питание.

Основанием предоставления неработающим ветеранам труда и инвалидам I и II группы внеочередного санаторно-курортного лечения является наличие медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей нуждаемость в санаторно-курортном лечении, с указанием сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19, копии трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

Неработающим инвалидам I и II группы путевки представляются бесплатно, ветеранам труда — по льготной стоимости (как правило, 15-20% от стоимости путевки в зависимости от дохода и сезона).

За получением путевки необходимо обращаться к специалистам представительств Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по месту жительства.

Подробнее.


Печать   E-mail