В Беларуси будут приняты меры для устранения очередей в поликлиниках

В Беларуси будут приняты меры для устранения очередей в поликлиниках

Министр здравоохранения Владимир Караник в программе “Главный эфир” на телеканале “Беларусь 1” рассказал, какие меры будут приняты для устранения очередей в поликлиниках и повышения доступности консультативной помощи, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос о мерах по устранению очередей в первичном звене, он отметил, что сейчас обсуждается вопрос, каким образом выстроить логистику движения пациентов. “Например, тех, кто с хронической патологией постоянно ходит за рецептами, контрольными анализами, направлять к врачам общей практики, создать специальные структурные подразделения, где врачи будут максимально знать своих пациентов и их потребности, максимально освободить участковых врачей-терапевтов, чтобы они могли заниматься своими участками и наблюдением за пациентами”, – сказал министр. По словам Владимира Караника, обсуждается также и вопрос консультативной помощи, поскольку поступает много сообщений о том, что невозможно попасть на консультацию к отоларингологу, неврологу.

“В Минске реконструируются приемные покои многопрофильных больниц, чтобы они оказывали консультативную помощь. Там есть грамотные специалисты, у них за спиной мощь многопрофильной клиники, и они могут оказать консультацию более высокого уровня и помочь первичному звену”, – добавил глава ведомства.


Печать   E-mail