Офицеры говорят «ДА» добровольному донорству!

Офицеры говорят «ДА» добровольному донорству!

Донорство – это добровольная сдача крови одним человеком для переливания другому.

Несмотря на большой арсенал лекарственных средств, аналогов донорской крови нет! Пациенту может помочь только кровь донора. Поэтому очень важно, когда  говорят «ДА» добровольному донорству. Сдать кровь – часто означает подарить жизнь!

22.01.2020 года состоялась встреча врача-трансфузиолога (заведующего межрайонным отделением трансфузиологии) Малец Н.В. с коллективом Несвижского РОВД. До сведения присутствующих было доведено, что сдача крови на регулярной основе обладает стимулирующим эффектом для организма и является профилактикой заболеваний сердечно – сосудистой системы. Сдача крови и последующее ее обновление самым прямым образом влияют на эмоциональное состояние человека. А в серьезных ситуациях, например, при травме, кровотечении, ранении, донор имеет больше шансов на выживание, так как его организм более адаптирован к кровопотере. Цель данной встречи – развеять мифы о донорстве и пригласить сотрудников милиции к добровольной, осознанной сдаче крови.

28.01.2020 года руководство Несвижского РОВД во главе с полковником милиции начальником РОВД  А.А.Юрченко откликнулось и активно поддержало акцию добровольной сдачи крови. Мы благодарим офицеров, которые сдали кровь ради спасения других людей; благодарим за понимание того, что добровольно и безвозмездно делиться своей кровью – решение достойное настоящего мужчины.

Наталия Малец, Врач-трансфузиолог, (заведующий межрайонным отделением трансфузиологии)


Печать   E-mail