1-14 июня 2020 г. - информационно-образовательная акция «Всемирный день Донора крови»

1-14 июня 2020 г. - информационно-образовательная акция «Всемирный день Донора крови»

В период с 1 по 14 июня 2020 года межрайонное отделении трансфузиологии УЗ «Несвижскя ЦРБ» проводит информационно-образовательную акцию «Всемирный день Донора крови» под лозунгом ВОЗ «Сдавать кровь во имя здорового мира».

В центре внимания кампании личный вклад каждого донора в охрану здоровья окружающих людей. В рамках этой кампании мы призываем людей не быть равнодушными к чужой беде, регулярно и добровольно сдавая кровь.

Безопасная кровь нужна повсеместно. Она жизненно необходима как для лечения, так и для экстренной медицинской помощи. Она используется для продления и улучшения жизни пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями, и для проведения сложных медицинских и хирургических  процедур. Кроме того, кровь применяется для лечения раненых в чрезвычайных ситуациях любого рода (стихийные бедствия, несчастные случаи). Но доступ к безопасной крови до сих пор остается привилегией ограниченного круга людей. Для большинства стран с низким  уровнем жизни обеспечение доступной безопасной крови – трудновыполнимая задача, так как число доноров невелико, а оборудования для исследования крови недостаточно.

В 2005 году Всемирная ассамблея здравоохранения учредила специальный день, для того чтобы выразить признательность донорам и призвать людей более активно сдавать кровь. В этот день звучат слова благодарности в адрес доноров, проводятся мероприятия по повышению осведомленности населения  о потребностях в безопасной крови и о том, как каждый человек может содействовать их удовлетворению.

Ваше участие и поддержка помогут добиться более широкого признания того, что сдача крови являются актом солидарности, спасающим жизни, а снабжение безопасной кровью и ее продуктами являются важнейшим элементом всех систем здравоохранения.

Если вы приняли решение стать участником акции – будем рады ответить на все вопросы с понедельника по пятницу (08.00. – 16.00)

  • по телефону «горячей » линий 58 – 1 – 57

Наталия Малец, врач-трансфузиолог, заведующий межрайонного отделения трансфузиологии

 


Печать   E-mail